Вторник, 18.09.2018, 19:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Главная » 2008 » Декабрь » 25 » Америке мало электрического стула - она готова пересесть на электрокары
Америке мало электрического стула - она готова пересесть на электрокары
15:49

На "кусочек" бюджетных денег, выделяемых в соответствии с "планом Полсона" компаниям General Motors и Chrysler претендует еще одна организация, значение которой для североамериканского рынка в ближайшем будущем трудно переоценить. Консорциум National Alliance for Advanced Transportation Battery Cell Manufacture (NAATBCM), состоящий из 14 компаний, планирует обеспечить топливными элементами продукцию GM и Ford, создав условия для превращения электромобилей в массовый вид транспорта. 

NAATBCM претендует на $1 млрд финансирования из федерального бюджета в качестве поддержки строительства производства усовершенствованных литий-ионных аккумуляторных батарей для гибридных автомобилей и электромобилей. Организация ставит перед собой честолюбивую задачу удовлетворить потребность автопроизводителей в батареях, потеснив доминирующих на этом рынке в настоящее время азиатских производителей.

GM и Ford планируют в 2010 году выпустить электромобили с возможностью подзарядки от внешней сети, но им недостает средств для производства литий-ионных аккумуляторов. 

Батареи представляют собой самый дорогостоящий компонент автомобилей, поддерживающих подзарядку от внешней сети, и на этот рынок ориентируются несколько компаний США, но они испытывают недостаток финансирования для реализации своих планов. На прошлой неделе бывший исполнительный директор Intel Энди Гроув (Andy Grove) присоединился к голосам остальной элиты Кремниевой Долины, поддерживающей смещение акцентов на энергетические технологии. По словам Гроува, он убеждает Intel рассмотреть инвестиции в производство батарей, как путь к диверсификации основного бизнеса по производству чипов. 

Гроув сказал, что "стратегической целью Intel является рассмотрение больших проблем и превращение их в большой бизнес". Он убежден, что компания, с ее финансовыми возможностями, может провести инвестиции в технологии производства батарей, что позволит снизить их стоимость и ускорить массовое появление электромобилей. 

Источник: Колеса

Просмотров: 442 | Добавил: serik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018